Официальная страница депутата Московской городской Думы
Мельникова Ольга Николаевна

Избирательный округ № 32
Даниловский, Донской, Нагатино-Садовники, часть района Нагатинский Затон

Новой Москве - столичный уровень благоустройства

2 окт. 2021 г.

С момента присоединения к столице территории Троицкого и Новомосковского административных округов здесь благоустроено более 80 парков, скверов и знаковых объектов, - сообщил в своем блоге Мэр Москвы Сергей Собянин. Депутаты Мосгордумы отметили, что программа «Мой район» позволяет создать комфортную среду в каждом округе города.

190169Заместитель Председателя Московской городской Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме, председатель комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов:

«По уровню благоустройства мы уже не делим Москву на старую и новую. Да, несколько лет назад ТиНАО определенным образом отставал в этом смысле от исторической территории столицы, но теперь разрыв практически ликвидирован. Мэр города Сергей Собянин не раз подчеркивал: качественная, комфортная среда должна быть доступна для абсолютно каждого москвича.

Проекты, реализуемые в Троицком и Новомосковском административных округах, свидетельствуют о том, что они отнюдь не просто некий «придаток» Москвы, а территория с развитой по столичным стандартам инфраструктурой и городской средой.

В данных районах значительную часть площади занимают леса, парки и садовые участки, поэтому особый акцент делается именно на облагораживание зеленых массивов. Скверы, места для прогулок, зоны отдыха у воды, ландшафтные композиции - все это позволит двум новым округам усилить, скажем так, свои наиболее привлекательные стороны».

163959Председатель комиссии МГД по государственному строительству и местному самоуправлению, заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме Александр Козлов:

«Новая Москва значительными темпами приближается к столичным стандартам качества жизни, все больше привлекая и притягивая жителей. Тем более, территория округов богата различными огромными зелеными массивами: парками, лесами, набережными, скверами. И, безусловно, людям нравится там отдыхать и проводить время, но хочется, чтобы они были удобно и комфортно обустроены для занятий спортом, игр детей разного возраста, просто спокойных посиделок. Благодаря программе «Мой район» это удается сделать, удается существенно преобразить территории, но при этом не нарушить экосистему данных объектов.

Что важно: проекты готовятся с учетом мнения местных жителей. Так, в прошлом году мы вместе с жителями поселка Марьино поселения Филимонковское и жителями Щербинки обсуждали будущее парка и сквера на зум-конференциях, высказывали, что нужно доделать или переделать проектировщикам. Эти места для отдыха уже очень востребованы и будут востребованы, потому что они согласовывались именно с гражданами. И за это, в том числе, большая благодарность».

190176Член комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Ольга Мельникова, фракция партии «Единая Россия»:

«Город с каждым годом становится все привлекательнее, комфортнее и безопаснее для москвичей. В каждом районе и округе проходят работы по благоустройству территории.

Сегодня в своем блоге Мэр Москвы Сергей Собянин показал объекты благоустройства в ТиНАО, выполненные в 2021 году. Более 80 парковых объектов благоустроено в Новой Москве с момента присоединения территории. В этом году уделили внимание поселкам Марьино, Шишкин лес, поселению Роговское. В Щербинке на Спортивной улице высадили более 900 деревьев и кустарников, организованы площадки для детских игр. А в Троицке на первом этапе работ по благоустройству привели в порядок правый берег реки Десны: отремонтировали дорожки и лестницы, укрепили береговую зону и сделали удобные спуски к воде.

Хочу отдельно отметить, что все работы обсуждаются с жителями, муниципальными депутатами и депутатами МГД. Со всеми проектами можно заранее ознакомиться, внести свои предложения и необходимые корректировки».

190184Член комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Игорь Бускин, фракция партии «Единая Россия»:

«Очень хорошая тенденция в том, что Москва не только расширяет свои границы, но и благоустраивает, развивает новые территории для улучшения качества жизни людей.

Важнейшее значение при этом имеет сохранение и благоустройство существующих зеленых территорий и организация новых зон отдыха с озеленением и комфортной инфраструктурой, с детскими и спортивными площадками.

Кроме этого, наличие в пешей доступности от дома парка, сквера или набережной – весомый аргумент в пользу инвестиционной привлекательности района, дальнейшего развития инфраструктуры вокруг этой точки притяжения».

Справка.

«Мой район» – комплексная программа Мэра Москвы по формированию комфортных условий жизни в каждом районе столицы. Программа была разработана в 2018 году на основе наказов москвичей. Ее приоритетом является создание современных общественных пространств, введение нового стандарта социальных учреждений, развитие транспортной, спортивной и досуговой инфраструктуры.

25 сентября 2018 года в ходе встречи с депутатами Московской городской Думы – членами фракции партии «Единая Россия» и депутатского объединения «Моя Москва» – Мэр Москвы Сергей Собянин призвал столичных парламентариев принять активное участие в реализации программы.

28102021-13-1632835725.jpg

191008

На эту тему в СМИ:

Более 80 общественных территорий благоустроено в Новой Москве

Сергей Собянин представил основные проекты благоустройства в ТиНАО этого года

Свыше 80 парков благоустроили в новой Москве с момента присоединения

Сергей Собянин представил основные проекты благоустройства в ТиНАО этого года

Сергей Собянин рассказал о реализации программы «Мой район» в Новой Москве

Ранее на тему благоустройства Москвы:

В столице продолжаются работы по созданию качественной городской среды

Программа «Мой район» направлена на комплексное развитие всех районов столицы

Глобальная задача – сделать Москву лучшим городом Земли

Реализация масштабных программ благоустройства – залог развития Москвы

Свыше 100 территорий будет благоустроено в Москве в 2021 году по программе «Мой район»

Начались работы по подготовке к благоустройству территорий будущего парка «Яуза»

Благоустройство острова Балчуг станет одним из крупнейших проектов 2021 года

В Москве не должно быть бесхозных водоемов

Столичные парламентарии проинспектировали ход работ по благоустройству крупнейшего в Европе паркового пространства

Московский урбанистический форум стал визитной карточкой столицы

Создание общегородской среды: от рекреации Москвы-реки до редевелопмента промышленных зон

На конкурсе «Московское качество-2019» будут впервые определены победители в номинации «Парки культуры и отдыха»

Мнение москвичей учитывается при принятии решений в области экологической политики и охраны окружающей среды

В Москве будет создан общественный совет по наблюдению за реализацией проекта «Парк Яуза»

Проект «Парк Яуза» не имеет мировых аналогов

Зеленый проспект

Благоустройство-2019. Парк «Яуза»