Официальная страница депутата Московской городской Думы
Мельникова Ольга Николаевна

Избирательный округ № 32
Даниловский, Донской, Нагатино-Садовники, часть района Нагатинский Затон

За шесть месяцев почти 16 тысяч москвичей оформили статус многодетной семьи онлайн

22 апр. 2021 г.

Сократился и перечень документов, необходимых для присвоения или продления статуса. Столичные парламентарии отметили, что всесторонняя поддержка семей с детьми – одна из первоочередных задач исполнительной и законодательной власти Москвы.

177294Председатель комиссии МГД по экономической и социальной политике Людмила Гусева, фракция партии «Единая Россия»:

«Московская городская Дума уделяет большое внимание совершенствованию столичного законодательства в части мер поддержки многодетных семей. В рамках работы комиссии, которую я возглавляю, был рассмотрен и затем принят на заседаниях Думы ряд законодательных актов, направленных на упрощение процедуры получения гражданами этой льготной категории различных видов государственной помощи, в том числе, денежных выплат.

Именно повышение качества жизни москвичей, укрепление института семьи ставились в качестве главных приоритетов в работе над принятием бюджета города. В Москве, как одном из самых динамично развивающихся мегаполисов мира, удобство в использовании социальных сервисов, а также цифровизация услуг во многом определяют успех государственной политики в этой сфере. И лучшим подтверждением эффективности реализуемых мер является тот факт, что за истекшие 6 месяцев статус многодетной семьи оформили онлайн на mos.ru более 16 тысяч москвичей».

176624Член комиссии МГД по экономической и социальной политике Елена Самышина, фракция партии «Единая Россия»:

«Полгода назад была упрощена процедура оформления статуса многодетной семьи в Москве. Услугу можно получить быстро и удобно через портал mos.ru, а для ее оформления нужен сокращенный перечень документов. Я общаюсь регулярно с многодетными семьями и знаю, насколько они рады этому нововведению. С момента упрощения процедуры этой услугой воспользовались уже 16 тыс. москвичей! Цифры говорят сами за себя.

Сократился и перечень документов, необходимых для продления статуса многодетной семьи. Жизнь вокруг нас меняется, все больше услуг москвичи могут оформлять онлайн, это экономит время и нервы людей, что очень важно, особенно когда речь идет о таких необходимых услугах».

167893Член комиссии МГД по экономической и социальной политике Екатерина Енгалычева, фракция КПРФ:

«В Москве организована действительно хорошо работающая система поддержки многодетных и малообеспеченных семей. По отзывам моих избирателей, процедура сбора и подготовки документов и заявлений за предыдущие несколько лет упростилась многократно. Большую часть льгот многодетные семьи получают на основании заявления, сформированного электронно на портале mos.ru.

Но есть и негативный момент, который требует пояснения со стороны Правительства Москвы: родители многодетных семей обеспокоены отменой 50% льготы на посещение групп продленного дня и дополнительных занятий в школьных кружках, которая предоставлялась в предыдущие годы».

Член комиссии МГД по экономической и социальной политике Ольга Мельникова, фракция партии «Единая Россия»:

%D0%9C%D0%9D%D0%9E%D0%93%D0%9E%D0%94%D0%95%D0%A2%D0%9D%D0%AB%D0%95.jpg

На эту тему в СМИ:

Свыше 16 тыс москвичей оформили статус многодетной семьи онлайн за 6 месяцев

Почти 16 тысяч москвичей оформили статус многодетных семей на mos.ru

Статус многодетной семьи на mos.ru за полгода оформили 16 тысяч москвичей

Около 16 тыс. москвичей оформили статус многодетной семьи на портале mos.ru с ноября 2020 года

Около 16 тысяч москвичей оформили статус многодетной семьи на mos.ru за полгода

Ранее на эту тему:

Москва оказывает всестороннюю поддержку семьям с детьми

Мосгордума повысила до 35 лет включительно возраст родителей, получающих единовременную выплату при рождении второго ребенка

Москва увеличит объемы социальной помощи жителям, несмотря на внешнеэкономическую конъюнктуру